欢迎光临南宁迪拜中医门诊! 今天是

:皮肤过敏特征表现

时间:2013-06-08    点击数:

重庆幸运农场3d www.pqpg.net 敏感是指皮肤很脆弱,遇到外在环境出现变化,肌肤无法调适。而出现不舒服的感觉,这是一种不健康的皮肤类型。据专家指出,敏感性皮肤主要具有下列特征表现:
敏感性皮肤的特征为:
1. 皮肤表皮薄,细腻白皙,皮脂分泌少,较干燥,微血管明显,皮肤呈现干燥机能减退,角质层保持水份的能力降低,肌肤表面的皮脂膜形成不完全。
2. 接触化妆品或季节过敏后易引起皮肤过敏,出现红、肿、痒。皮肤缺乏光泽,脸颊易充血红肿。
3. 因季节变化而使皮肤容易呈现不稳定的状态。主要症状是搔痒、烧灼感、刺痛、皮肤发痒和出小疹子。
4. 容易受冷风、食物、水质、紫外线、合成纤维、香味、色素等外在环境或物质的影响。
5. 当接触到刺激性物质就会引发肌肤的问题。对阳光、气候、水、植物(花粉)、化妆品、香水、蚊虫叮咬及高蛋白食物都有可能导致过敏。
敏感肌肤大致分为以下几种类型:
A.干燥性敏感肌肤
无论什么季节,肌肤总是干巴巴且粗糙不平,一搽上化妆水就会感到些微刺痛、发痒,有时会红肿,有这几种症状的人属于干燥性敏感肌肤。肌肤过敏的原因是因为肤持干燥,导致防卫机能降低,只要去除多余的皮脂和充分种保湿即可。

 
B.油性敏感肌肤
脸上易冒出痘痘和小颗粒,会红肿、发炎,就连脸颊等易干燥部位也会长痘痘,专家称有这些症状的人应属于油性敏感肌肤。敏感原因为过剩附着的皮脂及水份不足引起肌肤防护机能降低,只要去除多作的皮脂和充分保湿即可。
C.压力性敏感肌肤
季节交替及生理期前,化妆保养品就会变得不适用,只要睡眠不足或压力大,肌肤就会变得干巴巴,有这几种症状的人应属于压力性敏感肌肤。原因在于各种外来刺激或荷尔蒙失调所引起的内分泌紊乱。
D.永久性敏感肌肤

敏感性皮肤(5张)如同过敏性皮肤炎或阳光、香料、色素等异常敏感来源。特定的刺激物(过敏源)引起过敏反应,如果依然按照自己日常的保养方式会很危险,最好方法是马上到皮肤科诊所求诊,并用医师所建议的贝母舒敏膏。
敏感性皮肤容易泛红,鼻头、脸周横着一条条触目惊心的红血丝,经常发痒甚至变得粗糙脱皮,其实易过敏的肌肤使用的产品,最重要的就是安全,而这安全必须具备以下功效:
一、镇定安抚受压肌肤。
二、调节肌肤组织至健康状态,建立肌肤自然的抗过敏屏障,增强肌肤耐受性。

万物相生,此消彼长,又到一年三伏灸。借阳补阳,顺势而为,事半功倍!迪拜中医三伏灸7月12日正式开始,咨询电话0771-5866128
相关阅读: