欢迎光临南宁迪拜中医门诊! 今天是
新闻动态 当前位置:重庆幸运农场3d>>医疗新闻>>新闻动态

:迪拜中医三伏贴火热开始

时间:2017-07-06    点击数:


三伏天养生秘要!
错过要再等一年!
 三伏天 
        即将到来的7月,太阳直愣愣的炙烤着北半球的辽阔疆土,正值青黄不接的夏天。高温蒸腾着人体,体内每个细胞都想要破体而出,在人们想方设法对抗炎热的天气时,养生达人却在着手今年最重要的一次天养之时——三伏天。
       太阳垂射于北回归线23.5度,铸就了三伏天“气温高、湿度大等”特有的浮躁“情绪”。此时除了饮食清淡,夜卧早起,更重要的是顺应天时而养生。
      三伏天要补阳!据中医《内经》记载:人体的阳气生于春,旺于夏,收于秋而藏于冬…。夏季是体内阳气升发的最佳时节,而三伏天又为全年最热,此时若加以药物外敷补阳驱寒可事半功倍!

夏天这么热,到处都上火,
再补阳,岂不是火上浇油?
     其实不然,俗话说:春夏养阳,秋冬养阴。夏季阳气浮于体表,而内里空虚。加上暑热耗气,而气属阳,大热则伤人体之阳。天一热人们就喜欢吹空调、吃冷饮就更容易受湿寒之邪,尤其是不明真相的吃瓜群众,一杯冰果汁,一个冰西瓜,嗯,好爽~~嘴巴当然是舒服了,可“心”凉了。所以说三伏虽热,但也应该少吃生冷,注意扶持身体阳气,特别是那些在冬季怕冷的人更要补阳来能提高人体的阳气,而“三伏贴”更是体现中医冬病夏治“不治已病治未病”的旗帜标杆。

      利用夏季人体毛孔疏松,经络气血流通活络,更利于药物的渗透和吸收的机能下,在特定的穴位上采用具有刺激性、温经散寒的药物外敷,中医称为“天灸”。这是通过温煦肺经阳气,循经导入,而驱散内伏寒邪的养疗方法;从而起到标本兼职,未病先防的效果。不仅使用方便,而且顺应天时应之伏,地利取之穴,人和使之本?;坊废嗫?,以实击虚,表里相合,补阳驱邪的同时还颇有一番兵家谋略的味道…


三伏贴可防治哪些病症?
      某些好发于冬季或在冬季加重的虚寒性疾病,如支气管炎、支气管哮喘、慢性鼻炎、虚寒性颈肩腰腿痛、风湿及类风湿性关节炎等。这些疾病虽在夏季少有发作,但却?!八薷庇谔迥?。三伏天借助敷贴的药力,长年以往,可最大限度的减轻病症,甚至拔除。
哪些人不能敷贴三伏贴,
敷贴期间要注意什么?
      天灸贴所用药物都以辛香走窜为主,刺激性较强。故此孕妇,2岁以下的幼儿,及有严重皮肤过敏和严重心肺功能异常疾病的患者不能使用;敷贴当日应禁食生冷的食品和发物,如鸡、鱼、虾、牛羊肉、海鲜等,也不宜洗冷水澡和长时间呆在空调房或顶风吹风扇,同时保证足够的睡眠。
天机不可失,错过再等一年...
三伏贴敷贴时间:
一伏:2017年7月12日—14日
二伏:2017年7月22日—24日
三伏:2017年8月11日—13日
三伏贴优惠预订:
6月15日—7月11日

微信号:dbzymz
微信端长按图中二维码,进行预订
添加关注方式—打开微信—添加朋友—输入dbzymz
点击下方“搜一搜dbzymz”—进行关注

万物相生,此消彼长,又到一年三伏灸。借阳补阳,顺势而为,事半功倍!迪拜中医三伏灸7月12日正式开始,咨询电话0771-5866128
相关阅读: