欢迎光临南宁迪拜中医门诊! 今天是
名师文章 当前位置:重庆幸运农场3d>>中医养生>>名师文章

:为暖男平反——该喝的热水还得喝

时间:2016-05-06    点击数:
为暖男平反——该喝的热水还得喝
      为什么一定要在夏天喝那“最讨厌”的温开水
自从“多喝温开水”被列为女性最讨厌男性所说的话榜首后,多少真心关爱女性的暖男们心都凉了,因为他们认为最体贴、是最有效的万能药居然被列为最令人讨厌的话,这都神马世界呀,好心遭雷劈哦……
     但很快,精于养生的中医生出来主持公道了:这回真是冤枉暖男们了,很多的妇科、内科的问题,尤其是在炎热的夏天,还非暖开水不能解决。
      首先,我们先来说说起床的第一件事,绝对不是上厕所,而是补水!经过一夜的消耗,体内的水份从呼吸排出了约80毫升,经皮肤排出约180毫升,膀胱和便便中分别储存了500和50毫升。约摸估算一下,一觉醒来,大约800毫升宝贵的水,便从号称水做成的女人身上流失了,没想到吧?
     所以此时最重要的是补水,否则,从镜子中看到的,绝对松弛的皮肤甚至是皱纹,简直是恶梦??!
但是,晨起补水有特殊的方法和艺术,乱喝水只会让晨起的美眉出现猪泡眼。那是因为眼眶周围组织疏松,喝进体内的水首先会经过这里,以带走代谢废物。但是,如果过于心急,一次喝下大量的水,会让心脏负荷突然增大,无法让静脉血液回流,眼眶局部会形成水肿,形成著名的猪泡眼。
      所以,清晨补水第一要素:小量、多次,切忌一次饮进过多的水。应先倒一杯250-300毫升的水,分6次小口含在嘴中,搅拌约半分钟,混合唾液后徐徐咽下??谥蟹置诘耐僖褐幸匠莆鸾?、玉液、琼浆、甘露、玉醴、华池神水等,其实就是一味中药,可以滋阴养颜,也可为即将进食的早餐提前准备消化液(唾液可以促进胃液分泌)。汉字的“活”字,即取义“舌旁之水”,自己去想象一下唾液有多重要吧。
      清晨补水第二要素:温开水(天啦噜,不就是刚才提到的,位居榜首的令女人厌恶的伪暖男词句么?。┟淮?,温开水是真正补水养颜的佳品,不仅如此,还可以改变晨起便便的硬度,使之润滑柔软,可如行云流水般彻底排出。因此,便便偏硬的女性请记住,晨起喝温水是调节便秘的良药。此外,冷开水只会刺激胃壁使之收缩,吸收缓慢,且损伤消化功能,不能迅速达到补水的目的。
     上热下寒的女性,喝冷水会令中下焦(脾胃所在)更寒,而头面部更热,久治不愈的青春痘、咽喉炎、干眼症可以通过喝温开水改善甚至治愈,不要再轻易尝试喝凉茶、喝冰冷的绿豆沙之类的良药来治疗了,这只会让你更上热下寒更严重。摸一摸自己的肚皮以下是否发凉(宫寒),如果是,那真得要按照暖男们的建议,多喝热水了!
      春夏天气开始炎热,冬天蛰伏在人体深层的阳气开始升发,分布于体表,我们就会觉得热,随着天气不断变热,浮聚在体表的阳气就越来越多,而身体内部的脏腑倒反就会变得愈发虚寒。此时如果突然大量地喝进凉水、吃进瓜果等生冷之物,就会让本已虚寒的中焦脾胃更加虚寒,阳气被格于体表,无法回收体内。因此,恰恰是夏天,腹痛、腹泻会比冬天更为常见,而鼻炎、感冒也比冬天更容易发生。
      明白了这个道理,就能理解“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”的民间养生谚语的意思了。和生姜一样,温开水也是温热之物,可以调治中焦脾胃虚寒和下焦的宫寒。
所以,女人要美丽而不冻人,需从喝温开水、喝好水开始!
迪拜健康养生群号: 362970812
万物相生,此消彼长,又到一年三伏灸。借阳补阳,顺势而为,事半功倍!迪拜中医三伏灸7月12日正式开始,咨询电话0771-5866128
相关阅读: